希望工程在新疆27年 助8.78万贫困学子圆梦

作者: 李志浩
来源: 新华网
日期: 2019-04-01

新华网乌鲁木齐3月31日电(记者李志浩)春入校园,为帮助贫困学子圆梦大学,“希望工程·圆梦行动”公益项目近日在新疆发放20万资助金,50名家庭贫困、品学兼优的大学生获得资助。至此,希望工程项目在新疆实施27年来,已累计帮助8.78万余名贫困学子攻读学业。

新疆青少年发展基金会介绍,本次善款全部来自“希望工程·茅台薪火计划”,由贵州茅台新疆经销商联谊会捐赠。自2012年以来,贵州茅台累计向新疆希望工程捐资1725万元,资助3450名大学新生,是新疆希望工程实施以来单笔最大捐赠方。

作为由共青团组织创立,我国社会参与最广泛、最富影响的民间公益事业,“希望工程”公益项目于1992年落地新疆,累计募集各类善款、物资约4.84亿元,在全疆援建希望小学、希望幼儿园等516所,资助贫困学生8.78万余名,捐建希望工程快乐系列项目2472个,成为共青团服务青少年健康成长的有效载体,以阻断贫困代际传递链条为目标,推动希望工程事业深入发展。

其中,“希望工程·圆梦行动”公益助学活动旨在为家庭经济有困难、品学兼优的大学新生提供助学金、生活费等帮助。自2006年在疆实施以来,累计帮助1.2万余名贫困大学生圆梦大学。

[编辑:马梦]