伊宁出入境边检站举行清明祭扫活动

作者: 聂士贵、宋利军
来源: 新华网
日期: 2019-04-04

新华网乌鲁木齐4月4日电(聂士贵、宋利军)清明节来临,伊宁出入境边防检查站联合伊宁市公安局法治大队、伊宁机场集团、伊宁市萨依布依街道办事处三家共建单位以及结亲对象来到伊犁州英雄纪念碑,举行祭扫活动,缅怀先烈,寄托哀思。

在雄壮的国歌声中,祭扫活动开始,全体人员向革命烈士默哀,表达敬仰缅怀之情,鞠躬悼念革命先烈,缅怀老一辈革命家的革命精神和不朽功绩。

  伊宁出入境边检站警官向人民英雄纪念碑献上鲜花。聂士贵 摄

活动中伊宁出入境边检站政委宣读了祭文,法治大队民警代表围绕“民族团结一家亲,发声亮剑表决心”进行了发言,结对亲戚代表畅谈参加此次活动的感想,参加祭扫人员还绕行人民英雄纪念碑献上鲜花,缅怀先烈,铭记历史。伊宁出入境边防检查站警官表示,作为国家移民管理局第一代移民警官,将继承和发扬革命先烈遗志,立足本职,不忘初心,继续前进,为建设大美新疆贡献力量。

[编辑:董亚倩]