新疆塔城:减税降费宣传走进农牧区

作者: 牛喜阳、曹娜
来源: 新华网
日期: 2019-04-04

新华网乌鲁木齐4月4日电(牛喜阳、曹娜)“村委会有税务干部演节目呢,热闹得很,快去看看!”

随着天气转暖,新疆牧区迎来丰富多彩的文化活动,民间艺人搭配税务干部组建减税降费政策宣传队,走进多拉特乡阿克赛村,深入涉农企业,通过文艺表演、发放宣传资料、张贴海报等形式多种形式开展减税降费政策宣传,为群众送上减税“红包”,让纳税人和缴费人应享尽享改革红利。

“这种形式很吸引人,既丰富了农民的业余生活,也让我们知道了国家的减税降费优惠政策,给我们农民创业增收致富增添了信心。”阿克赛村党支部书记哈德尔·斯兰木哈孜说。

春季税务宣传活动主要围绕小微企业普惠性税收减免政策、个人所得税、增值税改革等政策知识进行普及和解读,实地走访农业合作社等涉农企业7户,累计发放宣传资料500余份,解答纳税人相关涉税诉求9条,得到了纳税人的一致点赞。

“税务人员不怕路远,开车赶到我们村里,把减税政策给我细细地解读,为我做好生意想办法,出主意,太贴心了,让我太感动了。”玛依勒畜牧科技有限责任公司负责人努尔兰·哈米提激动地说。

“塔城地区税务部门坚持将减税降费政策普及到偏远农村,不断提高减税降费的知晓率,确保应知尽知、应享尽享,为农村群众脱贫致富,振兴农村经济发展增添动能,全力打通税收助力脱贫攻坚的‘最后一公里’。”国家税务总局塔城地区税务局副局长张程说。

[编辑:董亚倩]