新疆电科院“电力医生”做“体检”强化生产安全

作者: 葛志杰
来源: 新华网
日期: 2019-04-07

新华网乌鲁木齐4月5日电(葛志杰)4月4日,国网新疆电力有限公司电力科学研究院(以下简称新疆电科院)工作人员在±1100kV昌吉换流站开展特交试验,利用休息时间,集中学习“十九大”和“两会”关于安全生产的要求,落实生产安全责任制,确保人民生命财产安全。

±1100kV昌吉换流站属于昌吉至古泉直流输电工程,位于新疆昌吉州吉木萨尔县五彩湾工业园区附近,是世界上电压等级最高、输送容量最大、输送距离最远、技术水平最新进的特高压输电工程,对于“西部开发”“一带一路”建设具有重大意义。

新疆电科院工作人员作为“电力医生”,对诊断设备状态具有丰富的工作经验。本次特交试验,是新疆电科院对体检后的设备开展全面评估,确保不发生“带病上岗”事件,用实际行动向当地人民送去亲切的关怀。

怀爱国情,做奋斗者。新疆电科院承接国家重大工程,肩负着重担,始终牢记党和政府对安全生产的要求,强化生产安全,避免人身伤亡。

新疆电科院还将继续加强安全学习,牢记总书记指示,注重生产安全,开展形式多样的安全教育,做好优质工程,对党和人民负责。

[编辑:马梦]