新疆阿克苏地区森林消防大队开展防火宣传

作者: 鲁少卿 张新海
来源: 新华网
日期: 2019-04-07

新华网乌鲁木齐4月5日电(鲁少卿、张新海)“一棵树可以生产无数根火柴,一根火柴却能毁掉一片森林,森林火灾是人类的大敌……”4日,阿克苏森林消防大队驻防分队在驻防区沙雅县盖孜库木乡第一小学进行防火宣传。

4日,森林消防队员向沙雅县盖孜库木乡第一小学师生展示六旋翼无人机。

森林防火,警钟长鸣;一张纸钱,毁林万亩。清明节临近,各类隐患增多,森林防火进入紧要期。阿克苏森林消防大队驻防分队20余名指战员深入沙雅县盖孜库木乡第一小学等地进行防火宣传,采取常识宣讲、发放传单、装备演示等形式开展防火常识教育,真正做到教育一人,辐射一片,从而形成全民防火的浓厚氛围。

4日,森林消防队员现场为师生进行实操展示。

宣讲中,阿克苏森林消防大队驻防分队四中队中队长翟文彬从森林火灾的:、森林火灾的起因、森林火灾的预防等方面对全校师生进行了系统的森林防火安全教育,通过翔实的数据和图片展示让大家深刻、直观地感受到森林火灾的:?臀耷。宣讲结束后,驻防指战员还组织师生观摩了风力灭火机、水泵、点火器、无人机等专业灭火设备。

4日,森林消防队员与师生交流互动,介绍防火知识。

阿克苏森林消防大队驻防分队还与沙雅县应急管理局、沙雅县林业和草原局共同深入库木博斯坦村、盖孜库木村、土央村采取集中宣讲与走村入户相结合的形式进行防火宣传。

[编辑:马梦]