母亲节带热鲜花市场

作者: 叶晓敏
来源: 新疆日报
日期: 2019-05-12

“妈,祝您母亲节快乐!”11日,乌鲁木齐市民张友同提前为母亲送了一束康乃馨作为母亲节礼物。乐呵呵收下礼物的母亲,给了儿子一个拥抱。

今年5月12日是母亲节,随着节日的到来,位于乌鲁木齐市的明珠花卉市场、新联花卉市场等,比往常更加忙碌,鲜花区的售卖一派火热景象。记者走访发现,鲜花价格略有上涨,但市民的购买热情不减,鲜花销量比往常增加了一倍。

“这扎康乃馨45元。”在明珠花卉市场鲜切花零售区的商户张晓丽一边插花一边向顾客介绍。当天11时,前来市场买花的市民络绎不绝,购买品种多为康乃馨、百合和玫瑰花等。

“这两年大家越来越重视母亲节,送花成了节日里感恩母亲的一种方式。我今天买了1000多元的花,准备送给已做母亲的员工。”乌鲁木齐市民王欣彤告诉记者。

多家以批发花卉为主的花店店主表示:“康乃馨卖得最好。”

为了能在母亲节前订到品质好的康乃馨,蝶恋花花业的店主吴建红半个月前就去昆明订购了8000扎各色康乃馨。吴建红说:“一周前,康乃馨的销量开始增加,到今天,店里的康乃馨就剩下这100扎了,后期卖完了还要再补货,满足顾客的预订需求。”

新疆明珠花业有限责任公司总经理助理王瑞杰告诉记者,市场每天都有从昆明运来的鲜花,充分保障了市场的鲜花供应和价格平稳。目前,鲜花价格随着节日的到来略有上涨,这是由于货源价格上涨所致。每日前往市场买花的车达到了2000余辆。

[编辑:茹斯坦]