庆70华诞!兵团老干部高歌《我和我的祖国》

作者:
来源: 新华网
日期: 2019-05-21

在第八师石河子市游憩广。?A⒆乓蛔鹜?:军垦第一犁。铜雕主体为犁地景象,两人在前奋力拉犁,一人在后执掌铧犁,三个奋力向前的垦荒者形象,再现当年军垦战士艰苦创业、开荒造田情景。它是兵团精神的象征、军垦战士永恒的图腾,凝固着新中国军垦事业65年创业的艰辛和豪情。

“坐上大卡车,带着大红花,远方的青年人,塔里木来安家。来吧,来吧!年轻的朋友,亲爱的同志们,我们热情地欢迎你,送给你一束沙枣花……”50多年前,一大批热血青年,怀揣美好梦想,从内地来到兵团,支援边疆建设,兵团人用《送你一束沙枣花》,热情欢迎他们。从此,他们在这里安家落户,将青春和汗水毫无保留地奉献给这片土地,使戈壁荒原焕发勃勃生机。

新时代新使命新担当新作为。新一代兵团人将传承老一辈军垦人的红色基因,弘扬兵团精神、老兵精神、胡杨精神,肩负起兵团维稳戍边职责使命,让青春在兵团这片热土绽放,为兵团维护稳定、深化改革、向南发展、打赢“三大攻坚战”等重点工作,贡献智慧和力量,努力奔跑,做新时代追梦人。

[编辑:杲均丰]