弘扬劳模精神 凝聚前行力量

作者: 建新轩
来源: 新华网
日期: 2019-05-21

  建行新疆区分行举行“劳模创新工作室”揭牌暨“最美网点员工”表彰大会

新华网乌鲁木齐5月21日电(建新轩)5月20日,中国建设银行新疆区分行举行朱超、周咏梅劳模创新工作室授牌揭牌仪式暨“最美网点员工”表彰大会。

据了解,劳模(优秀人才技能)创新工作室创建工作,是弘扬劳动精神、劳模精神和工匠精神的重要载体,是推进职工队伍建设、培养新型技术人才并发挥其作用的重要手段,也是为职工群众搭建一个锐意创新、攻坚克难的阵地和展示才能、发挥作用的平台。

近年来,该行坚持以提升员工队伍素质、持续推进创新为着力点,积极开展劳:陀判慵寄苋瞬糯葱鹿ぷ魇掖唇?大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,先后涌现出李向党、马合木提、索芙蓉、朱超等一大批先进劳模。他们在三尺柜台里、在网点大厅中,以强烈的责任意识、严谨的工作作风和精湛的专业技能,展现出建行基层网点员工良好的精神面貌和风采。

2017年1月,该行“向党工作站”被授予全国金融系统劳模(优秀技能人才)创新工作室后,该行劳模创新工作室创建活动更是空前高涨,形成了党委领导、行政支持、部门配合、工会运作、劳模挂帅、职工参与的良好创建格局,涌现出了一批工作制度规范、创新成果突出、人才培养成效显著的劳模(优秀技能人才)创新工作室。该行营业部明园支行“普惠金融——朱超工作室”、昌吉分行五家渠支行“咏梅理财室”就是其中的佼佼者。

活动中,与会人员一起观看了《服务小微的领跑者——朱超和朱超工作室》专题片;该行公共关系与企业文化部员工李娟朗诵了一段不老咏梅曲,讲述周咏梅和周咏梅劳模创新工作室的发展历程。建行新疆区分行还对“最美网点员工”进行了表彰,“最美网点员工”代表纷纷上台发言。

在此次仪式上,该行党委书记、行长徐军世要求全行要提高政治站位,将向党精神、朱超精神、咏梅精神等先进典型汇聚成强大的劳模精神,发扬光大,不断丰富和拓展创建工作的内涵、功能和范围,逐步将之发展为弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神的“宣传队”和“大舞台”。

自治区总工会、新疆金融工会及建行新疆区分行相关负责人出席会议,并对“朱超工作室”“咏梅工作室”进行揭牌。

[编辑:马梦]