先进装备、中医药产业园将落地甘泉堡经济技术开发区

作者: 董亚倩
来源: 新华网
日期: 2019-05-24

新华网乌鲁木齐5月20日电(董亚倩)17日,健康中国促进网与新疆乌鲁木齐甘泉堡经济技术开发区签署了战略合作协议,先进装备产业园、中医药产业园的建立将是双方合作落户的第一个创新发展项目。

据介绍,该项目位于新疆乌鲁木齐甘泉堡国家级经济技术开发区内,项目一期预计占地面积约5000亩,总投资额超过110亿,主要有国防文化主题乐园、先进装备产业园、中医药产业园、体育科技产业等。

健康中国促进网负责人王树强说:“乌鲁木齐甘泉堡经济技术开发区位置优越、交通便利,我们看准地区发展优势,将联合相关央企、国企,引入先进先进装备产业项目入驻,构建成跨国别、跨领域、跨专业的先进科技装备货源基地,促进相关产业的发展。产业园将围绕军民科技文化主题、应急防灾、军事互动体验、校外教育四大属性,以娱乐体验和地区特性为特色,建设集科技、教育、文化、休闲、产业为一体的科技教育文化主题乐园,努力发展为先进装备制造、科技文化产业体系的示范项目。中医药产业园以科研与教育为主题,联合国内外知名中医药研究机构、企业实体及院士专家团队联合建设中医药研发中心、成果转化中心和文旅休闲中心,推动中医药产业成为服务一带一路的建设的样板工程。

根据合作协议,项目建成后还将重点打造先进装备、中医药、体育等科技研发、国际交易中心、赛事基地等平台,预计投产后,将为甘泉堡经济技术开发区带来游客人数约800万人次/年,增加就业岗位约17000个。

[编辑:茹斯坦]